公管学院党委主题教育班子成员调研成果交流会顺利举行
发布时间: 2019-11-07

11月5日上午,公共管理学院在202会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育班子成员调研成果交流会,校督导组副组长、校党委宣传部副部长汪峰全程指导工作。马冬卉同志主持交流会。

根据学校主题教育总体方案,对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,学院党委积极部署,在读原著、学原文、悟原理上下功夫,分10个专题认真完成学习要求;班子成员结合分管领域和工作实际,以问题为导向,通过集中座谈、个别访谈、设置意见箱等形式,分别就青年教师队伍建设、基层党组织建设、课程思政建设、学生党建、研究生培养、科研管理、财务管理、短期培训及纪检监察等方面开展了调研,广泛听取了广大师生的意见和建议。

调研成果交流会上,围绕调研主题,院党委书记马冬卉作了关于基层党建及青年教师队伍建设的汇报,院党委副书记童文胜作了关于行政人员的职责与担当学生党建工作和非全日制学生管理等问题的调研报告,副院长谭术魁作了题为“牢记初心使命,推动课程育人落到实处”的交流,副院长张毅作了关于研究生培养和科研管理的报告,副院长危怀安作了关于财务管理、短期教育培训和纪检监察的汇报。每位班子成员原汁原味反映调研中发现的问题,认真分析原因,并提出了解决思路和举措,列出整改问题的时间表。

校指导组汪峰同志充分肯定了学院党委及班子成员在主题教育集中学习阶段和调查研究阶段的成效,并给出了意见和建议。他指出,公共管理学院在此次主题教育中,能够坚持以问题为导向,从实际出发,调研工作准备充分,班子成员凝心聚力,为下一阶段的整改落实奠定了良好基础。他希望公管学院结合专业特点,将主题教育与学科建设结合起来,为国家战略和社会需求服务,为坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化作出贡献。

公共管理学院班子成员、教师代表、行政人员代表及学生代表等参加了此次交流会。通讯录 张宇 信重文 丁亚楠