电信硕士18级通信电子系党支部开展志愿服务特色党日活动
发布时间: 2019-11-06

11月3日,电信学院硕士18级通信电子系党支部联合电信学院资助委员会来到中国科学院武汉植物园开展以“助力自然之约,服务绿色梦想”为主题的志愿服务特色党日活动,助力第五届自然嘉年华武汉站活动圆满开展。

在中科院武汉植物园科学教育中心老师的安排下,支部党员及积极分子被安排在了咨询岗位、检票岗位、少年兴趣班物资保障岗位及辅导岗位。从上午八点半到下午四点半,支部同学们在各自的岗位上以饱满的热情及负责的态度,确保分配的各项工作顺利完成。咨询岗位的同学们主要负责为游客提供活动指导及讲解,引导未预约的游客通过关注公众号领取参加门票。检票岗位的同学则负责协助游客们提供引导,协助他们打开门票二维码验票,累计验票近7000张,服务包括老人、小孩在内一万多名游客。物资保障岗位的同学主要负责搬运物资、现场布置、协助小朋友们开展活动、保障会场秩序等工作。辅导岗位的同学则在植物展台上为小朋友们讲解捕蝇草、蟹爪兰、碰碰香等植物,并通过互动体验带领小朋友们深入了解。

支部党员王栀子同志在志愿活动结束后表示:“作为一名咨询员,我的初衷就是希望能尽自己的微薄之力为游客们提供指引与帮助。当听到游客们对着我们说谢谢,兴奋地牵着小朋友的手走向植物园,我也会感到非常高兴。累并快乐着——这是我最大的体会,我学到了人与人之间的信任与关爱及默默奉献的精神。”支部党员伍新奎同志也谈到:“我和几个同学负责电子门票检票的工作,虽然这项工作是比较重复性的,但是每当游客得以解决问题时,他们的感谢是十分真挚的。我们把微笑带给他们,他们也回以微笑。这不禁让我感受到平凡工作中的感动之处,如果每个人都能够恪尽职守,把自己的工作做到极致,对他人,对国家,对社会都是带来积极作用的。所以在以后的学习工作中,我应当秉承踏踏实实和积极向上的态度,争取一次次的进步。”

电信学院硕士18级通信电子系党支部一直以来都以“三党员,四群众”作为工作的基本立足点,并以责任担当、价值引领强化党员群众意识,以群众工作培养党员价值观、择业观。在这一场秋日暖阳中的自然之约里,支部同志们则通过志愿服务,感受到了自然教育的“武汉模式”,增强了环保意识,也切实体会到了走进群众、为民服务的幸福感,而这份幸福感,也将时刻启迪支部党员同志的初心使命,化为前进的力量。

据悉,本届自然嘉年华是由中国林学会、阿里巴巴公益基金会、桃花源生态保护基金会、全国自然教育网络联合主办;武汉市公园协会、中国科学院武汉植物园科学教育中心、深圳市越众文化传播有限公司、卓尔公益基金会共同承办的自然教育界盛事,素有自然教育“迪士尼”之称。作为中国自然教育周的主要活动之一,这场为期2天的嘉年华活动吸引了5万名市民参与。支部的同学们既为能够服务于这样一场盛会而感到自豪,也为能够在植物园里见证自然科学的清新奇妙而感到兴奋。(通讯员 杨杰波)