基层风采
当前位置: 首页 > 基层风采 > 投稿栏目
电气学院举办“早日站在党旗下”讲座
发布时间: 2018-10-10

(通讯员 欧颖雅 冉懋萍)2018年9月27日晚,电气学院18级党旗领航工程——“早日站在党旗下”活动在新电气大楼报告厅准时召开。本次党课是电气与电子工程学院18级本科生的第一次党课,邀请严国强(光电学院退休老党员,党建组织员)为2018级全体本科生做关于入党的指导讲座。讲座由电气学院17级辅导员萧珺主持。

讲座开始前,全体同学观看了电气学院党支部的宣传视频。视频中的学长学姐们都已成为光荣的党员,他们讲述了自己入党的心路历程和一路以来的收获,让同学们对党员有了初步的了解。

严老师开始正式为大家讲解作为党员应有的品格和素质。严老师提出,“育才造士,为国之本”,当代青年大学生除却学习,更要学会担责,所以同学们应当关心国家大事,担当国家使命;习近平总书记五四青年节前期重要讲话中对青年学生寄予厚望,青年学生应“牢记一段寄语,坚定一种信念,共筑一个梦想”,严老师鼓励建立“勇于担当,励志勤学,刻苦磨练,激情奋斗”的青年精神、树立与这个时代主题同心同向的理想信念 ,并强调了当今中国最鲜明的时代主题,就是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。台下同学听得十分认真,并不时地记笔记。

严老师对励志入党的同学们也提出了几点要求。首先,学习是我们当今的主要任务,所有同学都应努力学习,提高知识水平;其次,入党积极分子也应重视创新事业,积极参与科研活动;第三,也是最重要的一点,入党积极分子应当树立社会主义核心价值观,培养良好道德品质,要有积极进取的精神,按照党员的标准要求自己。

严老师对同学们的大学生活作出几点建议。作为大学生,同学们应当珍惜大学生活,把握宝贵机遇,充分利用学校提供的资源,平衡学习与社团的时间分配,从而提高人文素质,培养科技合作的能力。严老师的讲话在掌声中结束。

18级本科生辅导员柳子逊发表了讲话,鼓励同学们主动向党靠拢拥护党的领导,跟随党的脚步,积极入党、早日入党。参加听课的同学们一致表示,我们将在党旗领航下,追随党的足迹,积极争取“早日站在党旗下”。

Copyright © 2014 华中科技大学党委组织部、党校版权所有
       联系我们   电话:027-87542301,87542203 传真:027-87542301 Email:zzb@mail.hust.edu.cn
       技术支持:武汉金教信息技术有限公司[后台管理]