基层风采
当前位置: 首页 > 基层风采 > 投稿栏目
产业集团赴井冈山组织开展“不忘初心 勇于担当”专题培训
发布时间: 2018-09-29

9月13日至16日,产业集团组织经营班子成员、各企业党政负责人及本部各部门长一行三十余人赴井冈山开展了为期四天的“不忘初心 勇于担当”专题培训。

时隔两月重上井冈山,产业集团党委书记、董事长童俊在开班仪式上感慨万千,他强调,当前高校产业不仅面临着复杂的国际国内经济形势的变化,而且还面临着重大的政策调整,体制机制改革的路到底怎么走,科技成果转化和产业化的旗帜到底怎么打,需要我们从井冈山精神中汲取营养,找到方向!那就是:坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利。

同时,童俊还强调了学习纪律,要求参训人员在培训期间要遵守学员守则和相关制度,严格按照培训日程安排,统一行动,听从指挥。要学有所思、学有所悟、学有所得。

本次培训按照专题教学和现场教学相结合的方式,从授班旗到参观烈士陵园、敬献花圈,从参观茅坪八角楼、黄洋界哨口、小井红军医院、红军烈士墓到革命烈士后代的真情访谈,在小井烈士墓旁、在龙江书院大槐树下、在八角楼旁边、在黄洋界哨口,通过授课老师一次次的讲解、提炼,仿佛穿越时空回到井冈山当年革命斗争的烽火岁月,更加深刻地感受到党领导人民开创革命道路的艰辛,体会到革命先烈前赴后继的牺牲精神和革命勇气。大家纷纷表示此次红色之行深受震撼,身心受到了双重洗礼,锻炼了体魄,更充实了奋斗的力量,在接下来的工作中要进一步发扬井冈山艰苦奋斗的精神,迎难而上,敢于创新,勇于实践,不忘初心!

在结班仪式上,华工科技产业股份有限公司副总经理张勤,武汉华胜工程建设科技有限公司党总支书记、董事长汪成庆作为学员代表分别联系自身工作和企业发展实际,分享了此次培训的所想、所得、所悟。

产业集团总经理朱松青在培训总结讲话中,围绕不忘初心,深刻领会井冈山精神;以上率下,进一步坚定理想信念;勇担重任,用自身发展抢占改革高地三个方面提出了要求。他强调,读史明鉴,每个人都责任在肩,我们要在学校和产业集团党委的领导下,勇于担当、敢于担当、善于担当、必须担当。在接下来的工作中,要从规律出发,借天下力,从学校和企业大局着手,积极推进高校产业科技成果转化和改革发展工作。同时,他动员大家要善养浩然正气,要善于把握时机、创造时机去实践。

147404685962792619

118409715802762576

718787535426634056

526745988611031995

297885452158700266

Copyright © 2014 华中科技大学党委组织部、党校版权所有
       联系我们   电话:027-87542301,87542203 传真:027-87542301 Email:zzb@mail.hust.edu.cn
       技术支持:武汉金教信息技术有限公司[后台管理]