基层风采
当前位置: 首页 > 基层风采 > 投稿栏目
船海学院组织开展“毕业,以党员的名义”毕业生党员集体主题党日
发布时间: 2018-06-07

5月31下午,船海学院“毕业,以党员的名义”毕业生党员集体主题党日在图书馆新馆B501报告厅举行。学院全体毕业生党员、党支部书记及部分入党积极分子代表参加了此次活动。船海学院党委书记王作红、党委委员、院长解德、党委学生工作部刘雅然、党委研究生工作部张发雄列席参加此次主题党日活动。

国歌声中,主题党日拉开了帷幕。重温入党誓词后,船海2014级党支部自制视频《不忘初心讲奉献,勇于担当干作为》回顾了支部四年的成长过程。2014级从2名预备党员发展到26名正式党员、预备党员14人、入党积极分子83名,一步步走的踏实而稳重。40名党员中涌现了1名校三好学生标兵、3名特优生、2名国家奖学金获得者、8名国家励志奖学金获得者、5名国家级科技创新比赛大奖获得者,船海学子用努力与拼搏,用真诚和奉献诠释了什么是合格共产党员。

主题党课环节,五名优秀毕业生党员结合自己的经历和感悟,分享了自己对党的理论和时事的学习心得。即将就职于中船重工701研究所的硕士毕业生党员胡斐同志以杰出青年代表王硕威同志的先进事迹为切入点,从船海科研工作者的角度阐述了他们身上所肩负的责任与使命;即将赴美国匹兹堡大学攻读博士学位的毕业生党员董问同志立志为“中国制造2025”贡献自己的一份力量;本科毕业生党员钱贤松同志有感于习总书记“到祖国最需要的地方绽放青春之花”的寄语,决心选择回家乡贵州做一名光荣的选调生,并与大家分享了他的心路历程;即将奔赴江南造船集团有限公司就业的本科生党员韩冰洋同志立志为建设强大海军和实现海洋强国梦而努力奋斗,为祖国走向深蓝而投身生产一线;以优异的成绩保送上海交通大学深造的本科生党支部书记许辉同志就习近平同志在马克思诞辰200周年大会上的讲话展开,结合时事政治,讲述了他心目中对马克思主义的理解与感悟。

自由讨论环节,与会党员积极发言,气氛热烈。学院退休支部书记刘启国老师对船海毕业生党员送上了毕业祝福。他勉励大家不忘初心,在以后的学习工作中牢记党员使命。

主题党日活动在全体毕业生党员齐诵《毕业,以党员的名义》中落下了帷幕。“今天,我们毕业了;踏上青春征程,载着人民期盼,扬帆,远航!”,

活动结束后,校学工部副部长刘雅然对此次活动表示了肯定。她希望毕业党员能坚持理想信念,保持终身学习,将“华中大基因”深深根植于每一位毕业生党员内心上,不忘初心,牢记使命,继续前行。院党委书记王作红认为这是一次很有意义的活动,充分看到了毕业生党支部的凝聚力和战斗力,展现了党员的风采,他勉励同学们能够成为“爱国、励志、求真、力行”的优秀青年。同时,也向全体毕业生号召,母校是温暖的港湾,欢迎同学们常回母校团聚。

船海学院部分党委委员、教工党支部书记和全体辅导员等也列席参加了此次活动。

据悉,船海学院开展毕业生党员主题教育活动是深入贯彻落实“两学一做”常态化制度化的有力举措,也是按照学校相关要求,强化理想信念,做好毕业生感恩教育、传承教育、启航教育,激励毕业生爱校荣校的活力体现。

Copyright © 2014 华中科技大学党委组织部、党校版权所有
       联系我们   电话:027-87542301,87542203 传真:027-87542301 Email:zzb@mail.hust.edu.cn
       技术支持:武汉金教信息技术有限公司[后台管理]