数学与统计学院赴韶山干部学院培训学习
发布时间: 2018-06-07

深入学习贯彻落实党的十九大精神,传承革命传统,学伟人思想,坚定理想信念,加强高校思想政治工作,2018年6月2日至3日,数学与统计学院党委组织在职党员、干部一行37人前往伟人故里韶山,进行了为期两天的党性教育培训学习活动。

2日上午,全体学员首先前往毛泽东同志铜像广场,瞻仰伟人风范,感悟革命精神。并集体在主席铜像前重温入党誓词,再次接受洗礼。随后,学员一行参观了毛泽东同志纪念堂、故居和滴水洞,并开展了现场教学活动,培训老师现场讲解了毛泽东同志及其亲人在革命期间不屈不挠、敢于牺牲的英勇事迹。当晚,全体学员们一起观看了红色演出《中国出了个毛泽东》,演出展现了毛泽东同志带领全国人民建立新中国的恢弘篇章,直观感受了毛泽东同志带领中国共产党人为解放全中国所做出的艰苦努力与巨大牺牲。

3日上午,全体学员们前往刘少奇同志纪念馆和故居参观学习,回顾刘少奇同志的成长和革命历程。

学习培训结束时,学院党委书记刘斌同志结合本次党员实践教育活动做了学习总结,他紧紧围绕“用新思想引领新时代学院工作”这个主题,根据习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话中指出的“发展是第一要务,创新是第一动力,人才是第一资源”,而发展、创新、人才也是新时代学院的工作,学院必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学院必须将新时代学院的发展放在新时代中国特色社会主义中来思考、来谋划、来推动。为此,我们必须坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位、必须坚持内涵式发展,扎实提高人才培养质量、必须坚持问题导向,着力解决学院发展过程中的突出问题,形成数学与统计学院的发展特色,全面提升学院综合实力,为我校“双一流”建设做出我们的贡献。

为期两天的学习中,通过实地参观、现场教学等方式,我院的党员教职工接受了一次生动而又丰富的革命传统教育。大家纷纷表示,要从毛泽东、刘少奇等老一辈革命家身上汲取信仰力量,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,永葆党员的先进性,把个人的成长发展目标与实现中国梦的伟大事业有机统一起来,在为国家培养实现中国梦的合格建设者和可靠接班人的道路上不懈努力,为实现中华民族的伟大复兴和推动我校“双一流”建设而团结拼搏,奋力进取!