人工智能与自动化学院党支部书记培训班课程圆满结束
发布时间: 2019-12-06

为提高学院学生党支部书记对自身职责和任务的认识,增强工作能力,强调入党常用文体写法及规范,人工智能与自动化学院分党校于2019年12月3日至5日在东十二楼204教室举办了第三期党支部书记培训班,学院全体党支部书记和支部委员参加了此次培训。

三次培训课上,陈业美老师、王腾飞老师、李玲老师三位主讲人分别从不同的角度阐述了党支部书记的职责,以及把握好工作的方法等方面的基本原则及要领。

第一讲由陈业美讲解党支部和党支部书记的职责和任务。他从党支部的产生引入,详细讲解了党支部的要求和基本任务,同时陈业美老师再次向全体学员重申了党支部书记的职责和任务,要求他们做到爱党爱国、尽忠职守,带领支部成员用实际行动践行做一个合格共产党员的诺言。

第二讲由王腾飞讲解党支部书记的工作方法及领导艺术。王腾飞老师的讲解鞭辟入里,他向学员们全面讲解了基层党组织建设的工作内容,更是重点讲授了党支部建设的管理和党员管理,向学员们传授了领导艺术的一些原则和方法。他将各种事项明确分开,把复杂的工作讲述得很有条理,学员们表示受益匪浅。

第三讲由李玲讲解入党文书的写法与规范。入党文书是入党程序的重要组成部分,提交入党申请书更是成为一名党员的关键第一步,其重要性不言而喻,而其中的规范与要点也较为繁多。李玲老师向学员们详尽地讲解了入党文书的书写规范,明确了各种材料的具体写法,将这些要点生动而精确地传达给各位学员,希望他们能正确指导支部成员写好自己的入党文书。

三位老师的授课让党支部书记和支部委员对自己的职责有了更深刻的认识,更学到了如何更好地完成自身的工作,对我院党支部的建设和支部工作的发展起到了非常好的指导作用。

 

Copyright © 2014 华中科技大学党委组织部、党校版权所有
       联系我们   电话:027-87542301,87542203 传真:027-87542301 Email:zzb@mail.hust.edu.cn