国光学生党支部书记培训班开班典礼成功举行
发布时间: 2019-09-23

为推进全面从严治党向基层延伸,加强党支部标准化建设,提升党支部书记工作能力,09月20日上午,武汉光电国家研究中心分校在D302顺利举行了第二期党支部书记培训班开班仪式,化学与化工学院党委副书记吴疆鄂、武汉光电国家研究中心党委副书记韩晶、党委办公室主任肖晓春、辅导员袁龙炎李周密周祖怡参加会议。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。激光学生第一党支部赵苏宁同志作为党支部书记代表上台发言,她表示非常荣幸能参加本次的党支部书记培训班,并指出要想成为一名合格的党支部书记,不仅仅需要扎实的理论基础,更需要充分扎实的党务工作经验和过硬的管理能力。并代表全体培训学员表明要遵守培训班纪律,认真完成各项任务,让自己在培训班期间着实得到提高进步,以优异的成绩来回报党委领导和老师的期望。

韩晶为本次开班典礼致辞,对全体培训学员提出两点要求:一是加强理论学习,全面提高党支部书记的素质和能力;二是高度重视基层党建工作,充分发挥党支部书记的核心作用。

肖晓春宣读了学生党支部培训班纪律,要求同学们从各方面严格要求自己,努力提高自身的思想觉悟及综合素质,在学习、生活、工作和实践中起到模范先锋作用。

开班仪式结束后,吴疆鄂以党支部书记的工作方法和领导艺术为主题,为全班学员上了一堂生动的培训课。从党支部书记要抓好支部组织生活、做好发展党员工作、党支部书记的工作方法和领导艺术这四个方面为学员进行讲解。此外,吴老师还通过几个案例分析教授学员具体的工作技巧,让大家有针对性的收获支部建设方法,培养支部书记开展活动的人格魅力。最后,祝愿同学们能够在此次的培训课程中学有所得,成长为优秀的党支部书记。

 

Copyright © 2014 华中科技大学党委组织部、党校版权所有
       联系我们   电话:027-87542301,87542203 传真:027-87542301 Email:zzb@mail.hust.edu.cn
       技术支持:武汉金教信息技术有限公司[后台管理]