当前位置: 首页 > 党校工作 > 党校动态
关于上报2020年分党校教育培训计划的通知
发布时间: 2019-12-16

各党校分校:

为深入贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》文件精神,落实新时代党的建设总要求,进一步加强和改进新形势下分党校教育培训工作,切实发挥好分党校在培养党员干部和党的理论宣传等方面的主阵地作用,现就提交2019年分党校教育培训计划有关事项通知如下:

一、培训班次

1.学生入党积极分子培训班:各分校根据实际情况于2020年举办1—2期学生入党积极分子培训班,使每位积极分子在列为发展对象前参加一次集中培训。

2.学生发展对象培训班:各分校根据实际情况于2020年举办1—2期学生发展对象培训班,使每位发展对象在入党前参加一次集中培训。

3.学生预备党员培训班:各分校根据实际情况于2020年举办1—2期学生预备党员培训班,使每位党员入党后一年内能够参加一次集中培训。

4.学生党支部书记培训班:各分校于2020年至少举办一期学生党支部书记培训班,使每位新上任的学生党支部书记在任期内至少参加一次集中培训。

二、学时要求

1.学生入党积极分子培训班:对入党积极分子教育培训总计40学时。其中:集中学习6学时,自学研修8学时,主题实践活动18学时,学习交流8学时。

2.学生发展对象培训班:对发展对象教育培训总计24学时。其中:集中授课教学10学时,自学研修4学时,主题实践活动8学时,学习交流2学时。

3.学生预备党员培训班:对预备党员教育培训总计32学时。其中:集中学习8学时,自学研修12学时,主题实践活动8学时,学习交流4学时。

4.学生党支部书记培训班:对学生党支部书记教育培训总计32学时。其中:集中学习6学时,自学研修12学时,研讨交流4学时,远程网络培训10学时。

三、培训要求

1.切实加强组织领导。各分党校所在院(系)党委是办党校、管党校、建党校的主体,党委书记是第一责任人,要切实加强对分党校工作的领导,把分党校工作纳入党委整体工作部署,专题研究讨论决定党校年度工作要点、培训计划等,并帮助分党校解决实际困难。

2.积极推动办学创新。各分党校要按照《关于进一步加强和规范党校分校教育培训工作的规定》(校党组〔2016〕4号)文件要求,探索在“集中学习、自学研修、主题实践活动、学习交流”四方面办学创新,用好“国家教育行政学院干部在线学习中心”、“学习强国”等网络学习平台,推动互联网和分党校培训有机融合,切实提升分党校办学培训水平。

3.严格落实干部讲课。按照上级“每年干部讲课占党校主体班次总课时的比例不低于20%”的要求,各分党校要落实党政领导干部到党校讲课、专题讲座、作报告的制度,分党校校长(党委书记)和分党校副校长(副书记)每年必须讲党课不少于2次,党委委员每年讲党课不少于1次。

请各分党校填写《2020年分党校教育培训计划表》(见附件),分党校负责人签字盖章后,于12月20日(周五)前将纸质表格交至南三楼409办公室,电子版发至党校邮箱:dx@mail.hust.edu.cn。

联系人:郜建辉 87542301 87542203

附件:2020年分党校教育培训计划表



   中共华中科技大学委员会党校

                                 2019年12月16日

/2020-FDX-PXJH.xls

Copyright © 2014 华中科技大学党委组织部、党校版权所有
       联系我们   电话:027-87542301,87542203 传真:027-87542301 Email:zzb@mail.hust.edu.cn