当前位置: 首页 > 党校工作 > 党校动态
船海学院&国防生大队分党校举行2019年春季学期党校培训班结业典礼
发布时间: 2019-06-17

20196月3号晚7点,船海学院&国防生大队分党校在东九C203举行2019季学期党校培训班结业典礼船海学院分党校校长、党委书记王作红老师,国防生大队分党校副校长、党委学生工作部副部长周智皎老师,船海学院分党校副校长、党委副书记谢宇翔老师出席了本次典礼。

大会伊始,全体与会人员集体观看视频《无悔选择》。视频通过《没有共产党就没有新中国》、《不忘初心》、《我们走在大路上》三首合唱和9个学生党员的自述,表达了加入中国共产党是自己的无悔选择,到祖国最需要的地方建功立业是自己的坚定选择,表现了自己将坚定信念跟党走,不忘初心讲奉献的心声。

随后,谢宇翔宣读本学期党校培训班优秀学员名单,王作红为优秀学员依次颁发马克思主义经典著作《共产党宣言》。

接着,各党校培训班派优秀学员代表发言并进行风采展示。

积极分子培训班优秀学员代表船海17级高飞表示,通过培训学习,加深了对党的认识,现在是中华民族实现伟大复兴的关键时期,当代大学生要在思想上和行动上与党中央保持高度一致。高飞提出全体入党积极分子主动加强理论学习与实践锻炼、争取早日加入党组织。随后积极分子培训班进行风采展示——合唱《歌唱祖国》。他们以饱满的热情和洪亮的歌声尽情的演唱,表达了对祖国母亲的祝福和感恩。

发展对象培训班优秀学员代表船海研究生覃学良通过党课的学习,对党的性质、指导思想、宗旨和纲领,有了更深的理解,进一步端正了其入党动机,也引发了其对自身不足的思考。他希望同学们继续认真学习,继续服务实践,继续接受组织考察,不仅要争取早日组织上入党,更要在思想上和行动上入党,不辜负组织和群众的期望。发展对象培训班进行风采展示——诗朗诵《青年》,穿越百年历史,今夕对比,青年一代应该居安思危,艰苦奋斗,为中国崛起贡献力量。

预备党员培训班优秀学员代表国防生16级王庆宇以如何加强党性修养开始,讲述了自己对党的深刻认识。他希望大家在今后的学习、工作、生活中,勇于实践,踏实奉献,用实际行动践行自己的初心和誓言。预备党员培训班进行风采展示——诗朗诵《不忘初心》,重温英雄校友、全国优秀共产党员黄群学长的英雄事迹,将黄群精神这个接力棒传承下去。

国防生学员进行风采展示——合唱及诗朗诵《丹心拥朝晖》、《人民海军向前进》,他们铿锵有力的声音让大家看到了人民海军保家卫国的壮志豪情,看到实现强国梦、强军梦的誓言。

周智皎进行总结讲话。她首先对获得优秀学员荣誉和取得结业资格的学员表示衷心的祝贺,为学员们良好的精神面貌和满满的学习收获点赞,对组织开展培训班的工作人员表示诚挚的感谢。围绕我们为什么要树立理想信念这一问题进行讲述,提出有理想信念的人才是有灵魂的人,希望大家加强学习,端正入党动机,坚定理想信念。最后,周智皎提出实践是检验真理的唯一标准,要在学习生活中发挥先锋模范作用,要做到“当困难来的时候站在最前面,当荣誉来的时候站在最后面”。

在庄严的国际歌歌声中,党校培训班结业典礼圆满结束。

Copyright © 2014 华中科技大学党委组织部、党校版权所有
       联系我们   电话:027-87542301,87542203 传真:027-87542301 Email:zzb@mail.hust.edu.cn
       技术支持:武汉金教信息技术有限公司[后台管理]