党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员教育
我校第17期教职工入党积极分子培训班开班
发布时间: 2017-09-30

 

9月27日,我校第17期教职工入党积极分子培训班开班,来自全校26个二级单位的111名教职工参加此次培训。校党委组织部部长、党校副校长于克训参出席开班典礼并做动员讲话。
于克训指出,十八大召开之后,在全面从严治党的新形势下,党中央对管党、治党、合格党员都提出了新的要求,要求党员坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。他强调党员要强化政治意识,保持政治本色,坚定自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,要自觉践行党的宗旨,保持公仆情怀,不断加强党性锻炼和道德修养,在“十三五”规划开局起步、决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标中奋发有为、建功立业。
于克训强调,广大教职工入党积极分子要端正入党动机,只有正确认识党的性质,党的章程,了解党的历史,明确党的目标,加深对党的认识,明确党的现在和未来,才能端正入党动机和入党目标。他希望全体学员通过培训进一步增强党员意识和党性意识,不只是在组织上入党,更要在思想上和行动上入党,不断加强政治学习和实践,与时俱进,跟上党中央的要求和时代的步伐,以实际行动争取早日加入到党的行列中来,
随后,马克思主义学院刘家俊教授为培训班做题为《以八大思维为切入点,学习习总书记系列重要讲话精神》的专题辅导报告。他以“八大思维”为切入点,从“辩证思维、战略思维、互联网思维、系统思维、法治思维、底线思维、创新思维和历史唯物主义思维”的角度系统解读习近平总书记系列重要讲话精神。刘教授强调,全体教职工面对新形势和新任务,要善于学习,善于用八大思维来分析和解决问题,善于学习习近平总书记的哲学和方法论,运用这些方法论积极地开展工作,为学校实现世界一流大学目标提供坚强的组织保障。
据悉,学校党委高度重视党员发展工作,研究修订《中共华中科技大学委员会党员发展工作实施细则》,进一步规范发展党员流程和要求;研究出台《关于进一步加强在教师中发展党员的意见》,加大在教师中特别是优秀青年教师、海外留学归国教师中发展党员力度。本期培训班在组织教职工自学的基础上,还通过集中学习辅导、音像教学、分组讨论、大会交流等多种形式,多层次有重点的进行培训学习,整个培训将在10月结束。

                                                                      

                                                         

Copyright © 2014 华中科技大学党委组织部、党校版权所有
       联系我们   电话:027-87542301,87542203 传真:027-87542301 Email:zzb@mail.hust.edu.cn
       技术支持:武汉金教信息技术有限公司[后台管理]