党务问答
当前位置:首页 > 党务问答 > 党建工作
  • 提问: [党建工作] 被开除党籍以及退党、劝退或被除名的人能否重新入党? (匿名 于 2006-09-21 00:00:00 )
    回复:因触犯刑律或犯错误被开除党籍的人,以及退党、劝退或因不起党员作用等原因被除名的人要求人党,党组织既应给他们改正错误的机会,又要持十分慎重的态度。在这些人中,只要经过党组织长期培养、教育和考察,如果确实具备了共产党员条件的,可以吸收其重新人党。但在基层党委审批前,必须报经上一级党委审查同意。
  • 提问: [党建工作] 报批的发展对象,在党委未审批前调动工作。其审批手续应如何办理? (匿名 于 2006-09-21 00:00:00 )
    回复:支部大会讨论通过接收的预备党员,党委尚未审批即调动工作的,党委应在其没有办理调动手续前,抓紧审批。如一时审批确有困难,调动后三个月内必须审批。审批结果要及时通知原所在党支部,并同时将审批结果及有关材料及时转给预备党员调入单位的党组织。
  • 提问: [党建工作] 《入党志愿书》中无党委签字盖章的应不应承认其预备党员资格? (匿名 于 2006-09-21 00:00:00 )
    回复:对无党委签字盖章是否承认其预备党员资格的问题,应在弄清情况、查明原因的基础上再下结论。如果属已按党章规定的程序和要求讨论批准,只是忘记填写审批意见和加盖党委印章的,应承认其预备党员资格,并补办有关手续;如盖党总支印章,经县以上党委授予发展党员权限的,并有党委组织部门印章,应承认其预备党员资格;如属伪造材料,不仅不能予以承认,而且应该追究有关人员的责任。
姓   名:  
选   项:  
提   问:  
邮   箱:  
验证码:  
Copyright © 2014 华中科技大学党委组织部、党校版权所有
联系我们   电话:027-87542301,87542203 传真:027-87542301 Email:zzb@mail.hust.edu.cn
技术支持:武汉金教信息技术有限公司[后台管理]