干部工作
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部交流
科技副职工作汇报暨经验交流会召开
发布时间: 2008-10-07

    10月4日,我校外派科技副职干部工作汇报暨经验交流会在南三楼二楼会议室召开。校党委党务副书记冯友梅,组织部长李斌,副部长张耀、刘继文,我校派往湖北省各市(县)挂职的科技副职干部等参加了会议。整个会议气氛热烈,7名外派科技副职干部们像回到“娘家”一样,汇报了他们在当地的工作进展,交流了他们的工作经验和工作体会。组织部长李斌同志主持会议。

    长阳县科技副县长范志新、保康县科技副县长谢红兵、大冶市科技副市长董晓林、团风县科技副县长熊志伟、嘉鱼县科技副县长朱启军、云梦县科技副县长朱琼花、随州市科技副市长周均清等先后发言,交流了各自在当地的工作情况和心得体会,还就增强校县互动合作,谋求学校与(市)县域经济社会发展双赢等话题提出了许多有益的建议。

    据悉,我校第九批科技副职分布在随州市、大冶市、嘉鱼县、云梦县、长阳县、保康县、团风县七个市(县)。他们中的大多数人是今年元月份下派到各个市(县)挂职的。经过九个月的工作,他们都能发挥高校干部的优势,迅速地熟悉了解情况,在当地初步打开了工作局面,进一步扩大了华中科技大学在当地的影响力。随州市科技副市长周均清在挂职前就是学校的一名副教授。2006年10月应当地强烈要求,他作为城市规划方面的专门人才下派任随州市建设规划局局长、党组书记。今年3月,他被任命为随州市科技副市长。他在当地积极探索规划管理的现实问题,配合地方经济发展的总体建设目标,科学做好城市规划,取得了较好的成绩,得到了当地领导群众的认可。大冶市科技副市长董晓林已经是第二轮挂职了,曾被评为全省优秀科技副县长。董县长一到大冶市,就被当地政府委以重任,分管了科技局、物价局等10多个部委办局。他积极开展调查研究,做好科技推广、招商引资等工作,迅速进入了角色。

    党委常务副书记冯友梅同志作总结发言,她肯定了科技副职们在当地的出色表现。她认为,科技副职们远离学校和家庭,克服了很多生活困难和工作困难。大家能服从当地组织安排,任劳任怨,兢兢业业,全身心地投入工作,为实现市(县)域经济社会发展做出了应有贡献,为加强高校与市(县)合作搭起了桥梁和纽带。她建议科技副职们应该进一步面向基层、面向社会,了解县情民意,增强社会责任感和历史任命感。她要求科技副职干部珍惜挂职锻炼的机会,进一步加强工作思考,继续以饱满的热情,力所能及地为当地做几件实事和好事,在服务社会主义新农村的事业中得到历练和提高。她还要求大家继承科技副职的优良工作传统,保持好每届工作的延续性,努力为地方经济发展服务,积极为地方和学校合作牵线搭桥,增强校地交流互动,开创工作新局面。会上,冯书记还建议在组织部网站上设立一个外派干部的信息交流平台,并要求组织部主动对外派干部进行各项帮扶,尽可能地为外派干部解决工作上、生活上的困难,关心他们的成长。

    据组织部负责人介绍,学校一贯重视对外派干部的服务、教育和管理。通过岗前培训、日常谈心、对口帮扶、牵线搭桥等举措,增强他们服务所在市(县)经济社会发展的本领。对于外派时间比较长的干部,学校每年争取去看望他们,并进行阶段性考察。学校还定期召开座谈会了解他们的工作、生活情况,听取他们的意见和建议,使他们始终受到学校关注和培养。此次座谈会的召开就是其中一项重要举措。

Copyright © 2014 华中科技大学党委组织部、党校版权所有
联系我们   电话:027-87542301,87542203 传真:027-87542301 Email:zzb@mail.hust.edu.cn
技术支持:武汉金教信息技术有限公司[后台管理]