干部工作
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部交流
我校参加贯彻实施干部选任“四项监督制度”视频会
发布时间: 2010-05-10

    5月6日下午,中央纪委、中央组织部组织召开视频会议,就贯彻实施《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》等四项干部监督制度作出部署。接着,湖北省纪委、省委组织部组织召开了全省贯彻实施四项监督制度、提高选人用人公信度视频大会。我校党委常务副书记、纪委书记冯友梅,纪委监察处、党委组织部负责同志在湖北省会场参加了上述视频会议。

    中央纪委、中央组织部组织召开的视频会议,对贯彻实施《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》等四项干部监督制度作出部署。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮就如何不折不扣执行四项干部监督制度,如何以最坚决的态度同用人上不正之风进行战斗,如何全力提高选人用人公信度等问题做了重要讲话。中组部常务副部长沈跃跃主持会议,中央纪委副书记黄树贤、中组部副部长张纪南就学习贯彻四项监督制度,提高选人用人公信度做了发言。重庆、河北、山东、河南和最高人民法院等5个单位在会上发言,介绍了加强干部监督工作的相关经验。
    湖北省纪委、省委组织部接着召开了视频会议。省委副书记杨松做了重要讲话,就如何认真落实贯彻李源潮同志的讲话,不折不扣执行四项干部监督制度,继续以最坚决的态度同用人上不正之风进行战斗,全力提高选人用人公信度作了部署。湖北省委常委、组织部部部长潘立刚主持会议。会上,湖北省纪委副书记、省监察厅长陈绪国还通报了省教育厅一名干部在选拔推荐中发生拉票行为的调查处理情况。
    据悉,3月7日,中共中央办公厅印发了《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》。3月9日,中组部印发了《党政领导干部选拔任用工作有关事项报告办法(试行)》、《地方党委常委会向全委会报告干部选拔任用工作并接受民主评议办法(试行)》、《市县党委书记履行干部选拔任用工作职责离任检查办法(试行)》。这四个制度构成了干部选拔任用工作的“四项监督制度”。3月30日,中组部专门印发了《关于认真贯彻实施干部选拔任用工作四项监督制度有关问题的通知》,对贯彻实施工作进行了部署。(春晓)
Copyright © 2014 华中科技大学党委组织部、党校版权所有
联系我们   电话:027-87542301,87542203 传真:027-87542301 Email:zzb@mail.hust.edu.cn
技术支持:武汉金教信息技术有限公司[后台管理]