干部工作
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部交流
校党委出台贯彻实施“四项监督制度”工作方案
发布时间: 2010-06-28

    本报讯 6月20日,校党委印发了《中共华中科技大学委员会贯彻实施干部选拔任用四项监督制度工作方案》。该文件提出了我校党委贯彻实施“四项监督制度”的工作目标、工作任务和加强组织领导等方面的要求。

据悉,近日校领导班子通过党委常委会学习讨论、自学和填写自测题等方式带头开展了学习贯彻“四项监督制度”的活动。校党委将把“四项监督制度”的贯彻实施情况纳入理论学习中心组学习和领导班子民主生活会对照检查的重要内容。校党委将加强干部选拔任用责任追究制度的贯彻执行,严格执行干部选拔任用工作有关事项报告制度,全面推行党委常委会向全委会报告工作并接受民主评议的办法。校党委还将加大“四项监督制度”的宣传和贯彻实施力度,扩大干部群众的知晓度和参与度。校党委要求,各二级单位党组织要结合各单位特点和工作实际,建立健全贯彻实施“四项监督制度”的工作机制,制定贯彻实施方案或工作计划。
    据悉,日前中共中央办公厅印发了《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》,中组部随后印发了《党政领导干部选拔任用工作有关事项报告办法(试行)》、《地方党委常委会向全委会报告干部选拔任用工作并接受民主评议办法(试行)》、《市县党委书记履行干部选拔任用工作职责离任检查办法(试行)》。这四个制度构成了干部选拔任用工作的“四项监督制度”。
Copyright © 2014 华中科技大学党委组织部、党校版权所有
联系我们   电话:027-87542301,87542203 传真:027-87542301 Email:zzb@mail.hust.edu.cn
技术支持:武汉金教信息技术有限公司[后台管理]