干部工作
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部交流
江苏省科技镇长武进团访问华中科技大学
发布时间: 2010-08-30

 

    8月2日,江苏省科技镇长武进团长、武进区副区长马跃勇率团访问我校,交流校地合作经验。双方就共同推进华中科技大学与常武地区产学研合作与交流、人才资源共享进行了座谈。学校办公室主任梁茜,党委组织部副部长刘继文,机械学院党总支书记周莉萍,机电系系主任易传云等等有关领导、专家出席了座谈会。我校派往武进挂职常州科教城管委会副主任的机械学院副教授易朋兴博士也随团来访。
  座谈会上,梁茜主任介绍了华中科技大学的历史、管理机构设置、人才工作理念及近5年来该校科技、教育和产业发展状况。华中科技大学是国家教育部直属的全国重点大学,是首批列入国家“211工程”重点建设和国家“985工程”建设的高校之一。华中科技大学正以创建研究型、综合性、开放式的世界知名高水平大学为目标,秉持“明德厚学,求是创新”的校训,敢于竞争,善于转化,聚精会神,科学发展,全面提升办学水平,更好地服务地方经济发展。华中科技大学已经与常州市政府开展全面合作,目前正与有关企业实施产学研合作项目等,有效促进了地方经济发展。
  武进团团长、武进区副区长马跃勇向与会高校的领导和专家介绍了江苏省科技镇长武进团挂职近一年来的工作情况,他表示,全体成员正积极利用自身资源,根据挂职地实际情况,全力推进产学研合作,促进高校科技成果加速转化,促进区域经济转型升级。同时,马副区长就华科大对江苏省科技镇长武进团在人才、社会和科技资源等方面的大力支持表示感谢。
  武进区各个板块代表与华科大的相关领导、专家就如何用好科技资源,进一步发挥好华中科大的学科、科研和人才优势,广泛与常武地区的企业开展产学研合作事宜进行了深入交流。
  会后,马跃勇一行在党委组织部副部长刘继文陪同下,参观了华中科技大学主校区和武汉光电国家实验室(筹)。
Copyright © 2014 华中科技大学党委组织部、党校版权所有
联系我们   电话:027-87542301,87542203 传真:027-87542301 Email:zzb@mail.hust.edu.cn
技术支持:武汉金教信息技术有限公司[后台管理]