干部工作
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部交流
我校7名教师赴江苏工业强镇挂职
发布时间: 2010-09-09

 

    9月7日下午,江苏省委、省政府在南京召开第三批“科技镇长团”下派工作会议。受校党委组织部周建波部长委托,我校组织部副部长刘继文带队,与我校选派的7名江苏第三批“科技镇长团”成员参加了工作会议。
    会上,第二、第三批江苏“科技镇长团”成员代表,常熟市委、南京市江宁区委、北京大学党委组织部的主要负责同志分别代表试点单位、接收单位、派出单位作了发言。江苏省委副书记、组织部长王国生出席会议并讲话。他指出,发展创新型经济,在更高水平上推动科学发展,迫切需要科技和人才的有力支撑。选派“科技镇长团”到基层工作,有利于在更大范围内整合科技创新资源,更好地释放高校、科研院所的创新优势,促进科技人才在火热实践中成长成才,对于提高基层自主创新能力,增强区域经济发展活力,加快转变经济发展方式,必将起到重要的促进作用。
    在领导讲话中和会议资料中,多次对我校选派的第二批“科技镇长团”成员材料学院蔡水洲、机械学院易朋兴的工作及我校服务江苏地方经济社会发展所做的贡献给予了高度肯定。
    据悉,我校选派的7名教师是在个人自愿报名、基层党组织推荐、校党委组织部审核、学校推荐、江苏省委组织部研究的基础上确定的。这7名教师均具有博士学位,有的还具有教授职称,都有着较丰富的科技工作或基层管理工作经历。
    这7名教师中,材料学院蔡水洲副教授继续挂职,担任无锡市惠山区副区长,还担任了惠山区“科技镇长团”团长。机械学院杨文玉教授赴宜兴市挂职,光电子学院王新兵教授赴南京市浦口区挂职,软件学院薛志东副教授赴常州市新北区挂职,化学与化工学院赵云斌副教授赴常熟市挂职,电信系徐书华博士赴南通市通州区挂职,机械学院来五星副教授赴丹阳市挂职。这些教师将分别担任所在地的市长助理、开发区管委会副主任、科技局副局长、镇委副书记、副镇长等职务。杨文玉、王新兵、赵云斌、徐书华、来五星等老师还担任了所在县(市、区)“科技镇长团”的团长助理。
    为深入实施科教兴省、人才强省战略,加快创新型经济发展,江苏省于2008年、2009年先后选派两批共84名高层次科技人才到苏南74个工业强镇任职。第三批“科技镇长团”的260名成员分别来自省内外高校、科研院所、省级机关和国有企业,下派范围从苏南8个县(市、区)扩大到苏南、苏中23个县(市、区)。
Copyright © 2014 华中科技大学党委组织部、党校版权所有
联系我们   电话:027-87542301,87542203 传真:027-87542301 Email:zzb@mail.hust.edu.cn
技术支持:武汉金教信息技术有限公司[后台管理]