干部工作
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部交流
我校13名青年教师赴襄樊挂职
发布时间: 2010-10-11

 

    10月8日,我校选派的13名优秀青年教师赴襄樊挂职。校党委常务副书记、纪委书记冯友梅及组织部、人事处、科发院等相关部门负责人送教师上任。这是我校选派的第二批青年教师赴襄樊挂职。
    此次选派的13名教师分别挂职襄樊市经委、教育局、科技局等行政机关,部分教师实行“双挂”,同时在企业挂职,主要负责企业技术攻关,帮助企业解决实际问题。
    当天上午,襄樊市委市政府举办了隆重的欢迎仪式。市委常委、组织部长刘仲初在致辞中表示,襄樊市各相关部门将全力支持,周到服务,为挂职教师发挥作用创造良好环境。希望挂职教师充分发挥视野开阔、知识面广、理论和学术功底深厚的优势,为襄樊的各项工作贡献才智,拓展市校合作领域的广度和深度。
校党委常务副书记、纪委书记冯友梅致辞答谢,她首先代表学校领导班子对襄樊市委、市政府表示感谢,并对挂职干部提出了具体要求,她要求挂职干部要尽快熟悉岗位发展要求,主动深入基层,多学习、多请教、多思考,尽快完成角色转变;要在实践中砥砺品质、锤炼作风、淡泊名利、无私奉献,提高干事创业的本领,争创一流业绩,树立华中科技大学挂职干部的优良作风,要当好桥梁作用,进一步密切学校与襄樊市的联系,不断推进和拓展双方合作的领域,服务襄樊经济发展。
    我校电子科学与技术系副教授雷鑑铭代表挂职教师发言,他表示将尽快适应环境,转变角色,结合自身的专业背景,结合襄樊发展的实际,努力工作,在有限的时间内,为襄樊的发展扎扎实实干出一到两件造福地方的实事。
    欢迎仪式由襄樊市人民政府副市长黄德华主持。
    据悉,2008年9月,我校与襄樊市签署了《全面合作协议》。去年11月,我校选派11名优秀青年教师来襄樊市挂职,其中7名教师在党政机关和企业“双挂职”。高中洪、黄栋等挂职教师出色地完成了《襄樊市2009—2015年磷化工产业发展规划》、《襄樊市新能源与低碳产业发展规划》等重要产业发展规划的编制工作;刘法堂老师挂任市规划局副局长后,深入城区、周边乡镇进行广泛调查研究,完成了《襄樊中心城区水系空间规划研究》课题等重要工作;李晓晖、丁劲锋,朱洲、高中洪等在机关事业单位和企业“双挂职”的教师,不仅为挂职企业解决了关键技术问题,还充分发挥优势和特长,倾心尽力地促成襄樊五二五泵业有限公司、湖北汉丹机电有限公司、湖北华中药业有限公司与华中科技大学签订了校企产学研合作协议,推动科研成果直接向企业转化,较好地解决了襄樊一些企业尤其是民营企业科技力量不足,高层次人才缺乏的问题。目前,第一批11名教师挂职时间已到,其中5名教师延长一年挂职时间。
Copyright © 2014 华中科技大学党委组织部、党校版权所有
联系我们   电话:027-87542301,87542203 传真:027-87542301 Email:zzb@mail.hust.edu.cn
技术支持:武汉金教信息技术有限公司[后台管理]