当前位置:首页 > 党建工作 > 党员教育
关于开展2017年6月份“支部主题党日”的通知
发布时间: 2017-06-12

各基层党委、党总支、直属党支部:

根据上级文件精神,结合学校实际,现将6月份“支部主题党日”的具体要求通知如下:

一、6月份“支部主题党日”主题

深入学习领会习近平总书记关于推进两学一做学习教育常态化制度化的指示精神,重点学习《推进全校“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》(校党〔201723号),要明确目标、要求和任务,制定具体工作计划,结合本单位实际,围绕“四个合格”的要求,查找基层党支部建设和党员队伍建设中存在的突出问题,研究讨论如何切实加强党支部建设和党员队伍建设,更好发挥作用。同时,要组织党员学习《关于加强和规范党员组织关系管理的暂行规定》(校党组〔20178号)、《关于进一步健全和规范“三会一课”制度的指导意见》(校党组〔20179号)、《华中科技大学党费收缴、使用和管理办法》(校党组〔201710号)、《中共华中科技大学委员会发展党员实施细则》(校党〔201722号)等文件,进一步提高认识,切实规范工作。

二、规定动作

1. 组织集中测试。通过“党员学习网”微信平台或试卷测试等方式开展知识测试,检验和巩固学习成效。

2. 讲授微党课。围绕本月主题和相关内容开展讲党课。落实党员领导干部讲党课制度,鼓励开展普通党员轮流讲党课。

3. 组织开展学习讨论。习近平总书记强调指出,“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,要坚持不懈抓下去。各党支部要在党员自学和讲微党课的基础上,围绕如何切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合本单位和自身实际,着眼于解决问题,组织师生党员开展学习讨论。

4. 交纳当月党费。党员主动现场向党支部足额交纳党费,党支部安排专人填写党费证,做好党费收缴登记。

三、基本要求

各基层党委、党总支、直属党支部要根据通知精神,精心组织实施,细化具体要求,指导基层党支部既要严肃党内政治生活,也要不断创新方式方法,促进学习与交流,提高学习效果。要组织毕业生党员过好离校前的最后一次组织生活,加强党员意识,按时做好党员组织关系转接工作。

各基层党组织要将主题党日的开展情况及时录入《党员信息管理系统—组织生活记录模块》,汇总表经二级单位党组织主要负责人签字盖章后,上报党委组织部。

联系人:陈雪紫    

  话:027-8754230187542203

  箱:zzb@mail.hust.edu.cn

 

                                 校党委组织部

                                2017612

 

Copyright © 2014 华中科技大学党委组织部、党校版权所有
联系我们   电话:027-87542301,87542203 传真:027-87542301 Email:zzb@mail.hust.edu.cn
技术支持:武汉金教信息技术有限公司[后台管理]