当前位置:首页 > 党建工作 > 党员教育
协和医院领导班子深入基层支部指导专题组织生活会和民主评议党员
发布时间: 2017-03-03

 

 

       近日,按照大学相关要求和医院党委统一安排,校党委常委、协和医院院长王国斌同志和院党委书记张玉同志分别走进骨外科党支部和胸外科党支部,指导召开专题组织生活会和开展民主评议党员。
      本次专题组织生活会,要求以学习贯彻党的十八届六中全会精神、全国高校思想政治工作会议精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求来进行,要按照“四讲四有”合格党员标准,查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面的不足,进行批评和自我批评,开展民主评议党员。
      在骨外科,支部书记李进首先简单介绍了支部“两学一做”学习教育开展情况,并代表支部班子作对照检查。支部各位党员也纷纷结合思想和工作实际,积极发言,查摆问题,认真进行自我批评和相互批评。在认真听取大家的发言后,王院长表示,今天的会议严肃认真、民主团结、求真务实,取得了较好的效果。大家要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要全面推进从严治党要求在支部落地生根,通过批评与自我批评把问题讲清楚,达到统一思想的目的;要认真学习习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,加强师德师风建设和医德医风建设,推动基层党的组织生活呈现新面貌新气象,为骨外科学科发展和医院发展贡献力量。王院长也对近年来骨科在医疗、教学、科研等工作上取得的成绩表示了肯定。
      胸外科,在党员民主评议结束后,张书记进行了点评。他表示,今天的组织生活会氛围很好,通过批评与自我批评,达到了红红脸、出出汗、互帮互助的目的,大家解释得少、接受得多,找到了自己的短板。希望大家以问题为导向,落实整改,确保会议取得实效。对党员而言,要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,对照“四讲四有”标准和“五个决不允许”要求,严格自我约束,对待病人多些交流、多些温暖,对待年轻人要多些情怀、多些阳光;对党组织而言,要避免出现“上热中温下冷”现象,尽管医务工作繁忙,但要挤出时间、养成习惯,不断创新支部活动载体,让基层党支部严起来、实起来,为科室医疗、教学、科研,人才、学科建设提供坚强保障。
Copyright © 2014 华中科技大学党委组织部、党校版权所有
联系我们   电话:027-87542301,87542203 传真:027-87542301 Email:zzb@mail.hust.edu.cn
技术支持:武汉金教信息技术有限公司[后台管理]