当前位置:首页 > 党建工作 > 党员教育
同济医学院综合办公室、社区联合党支部集中收看反腐专题片《永远在路上》
发布时间: 2016-11-28

 

11月24日下午,同济医学院综合办公室、社区联合党支部组织党员政治学习,集中收看反腐专题片《永远在路上》,在职党员和部分退休党员参加了学习活动。
大型反腐电视专题片《永远在路上》由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作,自中央电视台播出以来,引起了强烈的社会反响。专题片一共有8集,按照支部学习活动安排,当日集中收看了第五集《把纪律挺在前面》、第六集《拍蝇惩贪》。
《把纪律挺在前面》通过典型案例,对领导干部堕落成为阶下囚的人生轨迹进行了深入剖析和反思;《拍蝇惩贪》揭示了基层干部徇私枉法,挪用、侵吞老百姓救命钱、生活补偿金等触目惊心的违法行为,展示了以习近平为核心的党中央全面从严治党、老虎苍蝇一起打的坚定决心,警示教育党员、领导干部严守政治纪律和政治规矩,做到纪严于法、纪在法前,不要因为放纵思想和行为,跌入万丈深渊,受到党纪国法的严处。专题片结合案例对监督执纪问责 “四种形态”及其运用进行了分析说明强调把纪律和规矩挺在前面,把握运用好“四种形态”,以严明的纪律推进全面从严治党。
大家纷纷畅谈了观看体会。退休党员带头发言,他们表示,党中央惩治腐败以来,感受到了正风、肃纪所带来的变化,虽然现在退休了,但组织、思想不能退休,要坚决按照党中央和学校的要求始终如一做合格党员,同时希望办公室传承过去风清气正的优良传统,积极协助医学院领导抓好医学院各方面工作,推进医学院加快发展。
办公室、社区负责人结合工作谈了学习体会。他们认为,当前反腐倡廉取得了阶段性成果,不敢腐的氛围已形成,但是权利滋生腐败,反腐永远在路上。中央提出的监督执纪问责“四种形态”, 把教育提醒、从严监管与保护干部紧密结合,管住“大多数”,又坚决处理“少数”和“极少数”,体现了对党员的严格要求和关心爱护。作为党员干部,纪律是行为的底线,也是不能逾越的高压线,要更加自觉地遵章守纪,更加廉洁行政,积极履行好“两个责任”。
办公室主任、支部书记柳会祥还就推荐学校“老有所为”贡献奖,推选办公室退休党员小组组长、副组长、联络人及支部下一阶段学习和活动安排进行了通报和布置。
 
Copyright © 2014 华中科技大学党委组织部、党校版权所有
联系我们   电话:027-87542301,87542203 传真:027-87542301 Email:zzb@mail.hust.edu.cn
技术支持:武汉金教信息技术有限公司[后台管理]