当前位置:首页 > 党建工作 > 党员教育
计算机学院:践行“三严三实”,夯实反腐倡廉底线
发布时间: 2015-11-25

115日下午,计算机学院党总支在西五楼119教室召开党风廉政建设宣讲会,通过一个个鲜活案例,使学院全体党员和教职工接受了一次反腐倡廉的专题教育和警示教育。宣讲会由计算机学院院长冯丹主持,党总支纪检委员王多强通报各类违规案例,校纪委副书记艾一梅对当前存在的主要违纪违规现象进行了分析。

党总支纪检委员王多强通报了教育部党组、湖北省纪委、学校党委等通报的多起党员干部违反中央八项规定精神或贪污腐败案例的处理结果。在通报的这些案件中,违规的形式分别是违规参加宴请、发放油、米、鱼糕、绩效奖、超标准列支公务招待费、违规使用连号发票报销餐费、违规同城公款消费、违规组织职工外出旅游报销旅游费、公款出国旅游等违规和违法的事件。随后通报了学校纪委关于校内违规事件的处分情况。这些分别受到党内警告处分、党内严重警告处分、开除党籍、免职处理免以及通报批评。除此之外有高校科研人员贪污挪用科研经费的,构成贪污罪,分别受到法律制裁。

校纪委副书记艾一梅对中央反腐倡廉的意义、八项规定的精神、湖北省委的具体要求等进行了较为详尽的讲解;对当前存在的主要违纪违规现象进行了分析;对学院党风廉政建设工作提出了指导性意见。

总支书记李军就学院开展“三严三实”活动进行了相关的布置。约140名教职工参加了本次党风廉政建设宣讲会,受到了一次很好的党风廉政建设方面的教育和启发。

 

Copyright © 2014 华中科技大学党委组织部、党校版权所有
联系我们   电话:027-87542301,87542203 传真:027-87542301 Email:zzb@mail.hust.edu.cn
技术支持:武汉金教信息技术有限公司[后台管理]