当前位置:首页 > 党建工作 > 党员教育
计算机学院机关联合党支部召开“三严三实”专题研讨会
发布时间: 2015-11-11

115日下午,计算机学院机关联合党支部召开“三严三实”专题研讨会,传达贯彻中央和华中科技大学“三严三实”专题教育精神,学习领会党的十八届五中全会精神,集中研学《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,机关支部以“三严三实”为导向,围绕“严以修身”“严以律己”“严以用权”三方面,以问题为导向,开展讨论交流。会议按照学校党委1015日召开二级单位负责人的会议精神,联系实际,进一步聚焦“三严三实”。

大家一致认为,对我们每一个党员来讲要关注“三严三实”,首先要认真学习领会习近平总书记关于开展“三严三实”的有关重要论述,同时要对照“三严三实”查找差距。在工作中对待各项工作要严于律己,转变观念,要增强思想修养、党性修养;在对待要严以用权,大家认为在实际工作中要转变工作作风,强化服务意识,要敢于担当。

支部要求全体党员在学习的过程中要提高学习“三严三实”的时效性,即在工作中要注重理论学习又要加强实际,要做到在具体的工作中不能光凭经验做事,要到群众去找办法,在做具体工作中要抓制度的落实与健全,用来规范我们的各项工作。

大家就“三严三实”的学习,支部党员结合自己的工作,认真对照与领会“三严三实”的具体内涵,结合实际工作切实解决不严不实的问题。支部对每一个党员提出要求,希望党员们发现不足,寻找差距,不断改正和提高。要在学习的过程中,重新找回自己过去的感觉。

研讨会上,每名党员逐一对照工作中“不严不实”的表现,并提出整改措施。不少同志表示此次研讨学习务实求效,针对性强,收获颇大。

Copyright © 2014 华中科技大学党委组织部、党校版权所有
联系我们   电话:027-87542301,87542203 传真:027-87542301 Email:zzb@mail.hust.edu.cn
技术支持:武汉金教信息技术有限公司[后台管理]