当前位置:首页 > 党建工作 > 党员风采
党旗飘飘,志愿者挥洒世博情——记数学与统计学院党旗领航先锋队武昌火车站志愿者活动
发布时间: 2010-05-04

 

(通讯员  何全  张义希)5月1日上午,阳光明媚,由华中科技大学数学与统计学院二十多名本科生党员组成的“党旗领航先锋队”,在辅导员王颖的带领下,来到武昌火车站开展了“世博文明宣传行”志愿服务活动。
上午七点,“党旗领航先锋队”全体队员在校南大门集合,拿着先锋队队旗,带着“小红帽”,一同赶往武昌火车站。在这里,一部分志愿者负责在进站口引导乘客有序进站;一部分人帮助安检工作顺利进行,并帮助乘客有序拿取自己的包裹;还有一部分党员在候车室发传单,介绍世博知识,传递文明公约,倡导“迎世博、讲文明、树新风”的理念。
“我这个车次应该在哪儿候车啊?”“这趟车可以去……吗?”在这里,记者经常听到这样的问题和党员们热情的回应。拿行李,找入口,答疑问,稳秩序,党员们努力地忙着,汗流浃背,却也笑容满面。“感觉他们的服务很周到。”一位老年乘客告诉记者。还有一位党员告诉记者,他帮助一个乘客找到了候车室,进候车室的时候乘客将乘务员送的矿泉水转送个了他,他感觉非常开心,“感觉工作没白做,得到承认了。”
据了解,该院各学生党支部特地选择五一假期的第一天,也是世博会开幕的第一天,来这里进行服务活动。“世博会是个难得的契机,我们要通过此次活动真正为市民做一些实实在在的事,实际倡导‘讲文明、树新风’的精神风貌,也希望通过火车站将这种优良的作风带到全国各地。当然,这对我们的党员也是一次难得的锻炼,也使我们华中科技大学的党旗领航工程更好的走出校园,走向社会。”数学与统计学院党建辅导员王颖说。
这次活动是我院党旗领航先锋队的奠基活动,学院将与武昌火车站形成文明共建单位,学生党员、入党积极分子利用五一、十一、寒暑假各种节假日赴火车站进行志愿服务活动,实现党员公德长征,通过服务民生增强党员意识。
Copyright © 2014 华中科技大学党委组织部、党校版权所有
联系我们   电话:027-87542301,87542203 传真:027-87542301 Email:zzb@mail.hust.edu.cn
技术支持:武汉金教信息技术有限公司[后台管理]