当前位置:首页 > 党校工作 > 党校动态
2014年党校教师培训班暨集中备课顺利进行
发布时间: 2014-09-24

   920日上午,2014年党校教师培训班暨集中备课会在南三楼三大会议室召开,全校50余名党校兼职教师参加。会议由党校办公室主任耿远明主持。

   培训会上,马克思主义学院院长洪明教授以“高校思想政治理论互动教学探索”为主题,结合多年的教学实践和经验,紧贴党校授课特点作了一场生动的专题讲座,对互动式教学从理论到实践作了深入浅出的介绍,推荐了14种具体的理性互动和12种情感互动式教学方法。

   集中备课环节,原软件学院党总支书记陈业美、马克思主义学院党总支书记张传平、经济学院党总支书记邓华和分别作为党校兼职教师代表作了示范课讲授和经验分享。“课堂导入很重要,好的导入一下子就抓住学生”、“材料和观点要相统一”、“党课上要重原则、讲党性”、“党课老师要信党,对党要有感情,首先要感动自己”、“用历史的细节串起来,让课堂变成快乐课堂、催眠课堂”、“当你感觉讲授时总感觉时间不够用时说明你讲课进入状态了。”三位资深教师的真言和直言让与会者很有共鸣,不时迎来阵阵掌声。

   前一天,全体党校兼职教师集中聆听了国防大学纪明葵教授关于《走出去打破对我国战略遏制》的专题报告。根据集中备课安排,接下来两周时间,党校兼职教师将被分为七组单独开展各讲次集中备课,切实提高党校教师政治思想素养和业务水平,不断提高党校培训质量,迎接今年下半年分党校培训高峰期的到来。

   据悉,全校共有50多名党校兼职教师,每年承担党校分校350余入党积极分子课堂和60余个预备党员培训培训课堂,累计每年培训入党积极分子8000余人、培训预备党员2000余人。

2014年党校教师培训班暨集中备课

Copyright © 2014 华中科技大学党委组织部、党校版权所有
联系我们   电话:027-87542301,87542203 传真:027-87542301 Email:zzb@mail.hust.edu.cn
技术支持:武汉金教信息技术有限公司[后台管理]