党建创新 当前位置下载:首页 > 党建工作 > 党建创新

建规学院现场直播红色网络会 努力推进创先争优活动


浏览次数: 下载次数:
更新时间: 2010-11-11 发布人 : 本站编辑

介绍:

2010112日,建筑与城市规划学院在南四楼会议室召开了党建网络会议暨“加强学生党员思想教育的网络工作会议”,以此推进学院“创建学风示范岗,争做党旗领航手”活动。建筑与城市规划学院党总支朱川平书记,学工组组长李磊,辅导员王小月、周雅琦、傅方煜、王铂俊、李义纯及各支部党员代表参加了现场会议。

本次会议采用网络现场直播的方式,会议的全程实况在华工眼上对全校师生进行直播。各支部除现场参会党员之外,普遍采取网络会议的方式,通过实况转播及QQ群等方式不断获悉现场动态,并参与现场互动。

会上,大家主要针对大学生党员思想动态比如理性爱国、涵养大国心态、80/90后青年的社会责任感等问题;针对大学生党员如何在当今的社会形势下结合实际“争做党旗领航手”等问题进行了深入讨论和交流,各学生党员代表踊跃发言。“湖北省公益之星”获得者本科07级党支部的唐瑶同学,发言表示作为一个学生党员,要有感召力。她给我们讲述了作为志愿者及志愿工作的组织者,如何在实际生活中发挥党员的先进性;09级研究生党支部的周晓同学,当提到大学生如何正确表达爱国热情这一问题的时候表示,学生党员要正确看待党员身份,正确思考自身责任和问题,要能够处理好改革、发展和稳定的关系;本科06级党支部的单卓然同学结合暑期作为第四期党员先锋服务队暨华中科技大学建筑与城市规划学院赴大冶市保安镇小城镇建设规划暑期社会实践队队长的经历,表示学生党员自我教育、自我培养过程中的气氛很重要,在和其他学生党员共同实践服务的过程中,大家互相监督,互相学习,通过营造良好的沟通学习分为使整个团队的优势发挥到极致;07级党支部的余璐同学表示,学生党员要有一身正气,要敢于同跟风等不良习惯作斗争,保持自身的先进性,并用这种先进去辐射、感召周围的同学。与此同时,网络的互动也非常热烈。各支部党员纷纷表示爱国要理性,并且对前些时候的反日游行过程中出现的各种不良行为进行了深刻剖析,并对今后大学生党员如何发挥好自己的带头模范作用,如何争做党旗的领航手进行了讨论,并与现场的党员代表提问互动。

最后,主持人邀请朱川平书记对现场及网络上的学生党员发表寄语。朱书记在高度赞扬了当代大学生党员的思想觉悟和爱国热情后,幽默的说,我们现在的很多同学的思想,比我还要先进,这个很让我欣慰。我把同学们今晚发言的主要内容总结为:发展要稳定;党员要有正气,有感召力;党员教育要营造氛围。朱书记也对所有党员提出了三点建议:学生党员要努力把自身所学知识运用到实践中去,把爱国思想落实到为祖国建设可以做的每一件小事上面;学生党员要做的是管好自己,影响周边同学,并形成一种氛围,要体现党员的先锋模范作用,体现党组织的战斗堡垒作用,并形成一面旗帜;网络思想交流会是我院党建工作争优创先的有力体现,我们要继续巩固党建工作的网络阵地,要在网络上体现出党建工作和党员的声音。

会议在一片热烈的气氛下结束,与会代表纷纷在写着“争做党旗领航手,创先争优创一流”的横幅上庄严的签下了自己的名字。

 

 

下载说明:

  • 1、推荐使用迅雷等下载工具下载,使用 WinRAR v3.10 以上版本解压。
  • 2、下载时,如果遇到服务器忙暂不能下载的情况,请过一段时间重试。
Copyright © 2014 华中科技大学党委组织部、党校版权所有
联系我们   电话:027-87542301,87542203 传真:027-87542301 Email:zzb@mail.hust.edu.cn
技术支持:武汉金教信息技术有限公司[后台管理]