党建创新 当前位置下载:首页 > 党建工作 > 党建创新

同济医学院研究生党总支深入开展“创先争优”活动


浏览次数: 下载次数:
更新时间: 2010-11-16 发布人 : 本站编辑

介绍:

 

    开学以来,同济医学院2010级研究生新生党员认真学习“创先争优”一系列文件精神,近日,党总支又召开支部书记会,进一步动员部署“创先争优”工作。
    会上,党总支书记鄢明玉对各支部提出要求:落实“创先争优”活动实施方案,就是要发挥各党支部的战斗堡垒作用,以及党员的先锋模范作用,营造积极向上的校园氛围。结合医学院研究生党总支实际和党员特点,以深入开展“党旗领航工程”为载体,要着力做好以下工作:
    一、保持组织先进,争做优秀党员。通过佩戴党徽、党员责任区、党员寝室挂牌等形式,把党员身份亮出来,充分发挥党员先锋模范作用,努力做到“一个党员就是一面旗帜”。
    二、开展“知校、爱校、荣校”活动。各支部应充分发挥、调动党员积极性,通过组织开展丰富多彩的活动,如观看“同济百年”纪录片,参观主校区相关院系及医学院院史馆、举办相关讲座等,使同学们深入了解学校办学理念,关注和参与学校的建设、改革与发展,为创办“国际一流大学”贡献自己的一份绵薄之力。
    三、加强诚信教育和学风建设。开展关于“诚信教育”和“学风建设”的专题组织生活会,加强对研究生党员的教育、管理与监督,树立良好的“班风、党风、校风”。
    四、坚持开展“特色党日”活动。各党支部应充分发挥主观能动性,围绕社会热点、焦点,结合医学院研究生特点,坚持开展特色党日活动,使党员从中教育自我,提升素质,服务人民,奉献社会。
    五、重视学生心理健康。党支部应着重关注同学们的心理健康状况,争取及时发现问题、解决问题,并重视心理健康教育,如举办心理讲座,组织观看心理影片等。       
     最后,鄢书记还强调了“创先争优”对于医学院研究生党支部而言,要努力做到“五个好”,即:组织建设好、党员素质好、工作制度好、工作成绩好和群众基础好。研究生党员应做到“五个带头”,即:带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务同学、带头遵纪守法和带头弘扬正气。

与会同学纷纷表示:要做好本支部“创先争优”活动计划并积极组织落实,踊跃“创先争优”,以实际行动向建党90周年献礼。

下载说明:

  • 1、推荐使用迅雷等下载工具下载,使用 WinRAR v3.10 以上版本解压。
  • 2、下载时,如果遇到服务器忙暂不能下载的情况,请过一段时间重试。
Copyright © 2014 华中科技大学党委组织部、党校版权所有
联系我们   电话:027-87542301,87542203 传真:027-87542301 Email:zzb@mail.hust.edu.cn
技术支持:武汉金教信息技术有限公司[后台管理]